Кулинарные рецепты - Блюда из овощей

Овощи на сковороде

Этот рецепт приготовления овощей на сковороде мы привезли из Азии, он очень прост, блюдо готовится быстро, овощи можно использовать самые разнообразные, какие есть в данный момент под рукой. Попробуйте приготовить, надеюсь и вам понравится.

Дивизия Чапаева захватила Массандровский винзавод. Выпили лежат, балдеют. Петька спрашивает. Василий Иванович, вот ты скажи, как они такое хорошее, марочное вино делают? Чапаев отвечает. -Все очень просто, Петька. Насыпают в чан виноград. приходят мужики,разуваются, закатывают портки и ногами давят. Если сок ниже портков-это портвейн. Если выше...тогда херес.

читать еще!

    Овощи очень быстро и вкусно можно приготовить на сковороде. Так готовят овощи в Азии, где их быстро обжаривают в большой и глубокой сковороде на сильном огне, закладывая поочередно. Можно это сделать, используя две сковороды, обжаривая овощи по отдельности. Все овощи режутся довольно крупно, обжариваются быстро, буквально 1-2 минуты, так что каждый из них сохраняет свой вкус и цвет. Блюдо получается очень вкусным и красивым. Ингредиенты можно добавлять и заменять по своему усмотрению.

    Сегодня я использую:

  • Баклажаны – 2 шт. Морковь – 1 шт.
  •  Помидоры – 4 шт.
  •  Лук репчатый – 2 шт.
  •  Капуста листовая – 5 шт.
  •  Чеснок – 5 зубков.
  •  Перец красный горький – 1 шт.
  •  Лайм – 1 шт. Масло растительное.
  •  Соль, сахар – по вкусу.

    Баклажаны режем кружочками. Пересыпаем их солью, отставляем на 5-10 минут.

    Морковь режем пластинками, помидоры кусочками.

    Лук режем полукольцами.

    Капусту тщательно промываем, обрезаем листья вместе с черешками. Отрезаем черешки. Листья и черешки складываем отдельно.

    Приступаем к обжариванию овощей. Еще раз напоминаю, что делать это надо быстро на сильном огне.

    Обжариваем баклажаны так, чтобы они только-только начали слегка подрумяниваться, постоянно их помешивая. Отставляем их в сторону.

    На сковороде поменьше также слегка обжариваем морковь, добавляем к ней помидоры, обжариваем 1-2 минуты. Все это добавляем к баклажанам. Кстати, кроме красных помидор можно положить и зеленые.

    Следующий этап – лук и черешки капусты. Обжариваем их вместе, добавляем к уже обжаренным овощам.

    Теперь кладем листья капусты, все овощи перемешиваем.

    Добавляем мелко порезанный чеснок и горький красный перец, выдавливаем сок лайма (можно заменить лимоном). Обжариваем все на сильном огне 1-2 минуты, 2-3 раза перемешав. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, выдерживаем 1-2 минуты.

    Наши овощи на сковороде готовы.

     Подаем их к столу. Они могут служить как гарниром к рыбе или мясу, так и отдельным блюдом в качестве закуски.

Дата публикации: 2014-10-05

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS