Кулинарные рецепты - Первые блюда

Окрошка на сыворотке

В жаркий летний день очень кстати будет на обед окрошка.Приготовьте ее на сыворотке и Вы получите замечательное полезное блюдо, сытное, холодненькое и вкусное.

Две блондинки нашли зеркальце. Первая, поглядев, говорит. -Кого-то мне это лицо напоминает. Вторая, взглянув. -Дура, ты что, меня не узнала?

читать еще!

    Лето. Жара. Есть ничего не хочется, значит пора готовить на обед окрошку. Окрошку я чаще всего делаю делаю на домашней сыворотке, полезно, вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

  • Сыворотка - 2 литра.
  • Окорок отварной - 300 гр.
  •  Колбаса вареная - 200гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 4 шт.
  • Зелень укропа, петрушки и лука.
  • Редис - 300 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Горчица - 1 - ч. л.
  • Соль - по вкусу.

    Сыворотку перелить в кастрюлю и сразу же поставить в холодильник.

    Картофель отварить в "мундире", остудить, почистить, порезать. Режем все маленькими кубиками (потому и окрошка, что все продукты, буквально, крошатся) и сразу отправляем в кастрюлю с остывающей сывороткой.

    Яйца отварить в крутую, почистить, порезать.

    Окорок или отварное мясо и колбасу порезать. Я бы, честно сказать, колбасу в окрошку не добавляла (мяса в ней нет), но в семье есть любители - окрошка должна пахнуть колбасой.

    Порезать очень мелко лук репчатый, зелень укропа, петрушки и перья зеленого лука.

    Огурцы порезать кубиками.

    Редис потереть на крупной терке.

    В сметану добавить майонез и горчицу, влить немного сыворотки, хорошо перемешать, вылить в окрошку, посолить по вкусу. Если сыворотка очень пресная, добавить сок лимона по вкусу.

    Вот и все, окрошка готова, теперь она должна хотя бы два часа постоять в холодильнике, так сказать, настояться. К окрошке дополнительно подают сметану и горчицу.

                                                                    Приятного аппетита!

Дата публикации: 2013-07-23

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS