Кулинарные рецепты - Новогоднее меню

Мясо с помидорами

Мясо, запеченное в духовке с луком, сыром и помидорами получается вкусным и сочным.

В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.

читать еще!

    Мясо с помидорами готовится легко и быстро, необходимо только заранее мясо замариновать. Блюдо получается вкусным, сочным и красивым.

    Ингредиенты:

  • Мясо, мякоть свинины - 500 гр.
  • Лук - 2 штуки.
  • Соевый соус - 3 столовые ложки.
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка.
  • Паприка молотая - 1,5 чайной ложки.
  • Лук репчатый - 2 штуки.
  • Помидоры свежие - 3 штуки.
  • Сахар - 1 чайная ложка.
  • Сыр - 100 грамм.
  • Соль.
  • Масло растительное.

    Мясо порезать на порционные куски, отбить, посыпать черным молотым перцем и паприкой, уложить в емкость, залить соевым соусом. Поставить в холодильник на два часа мариноваться, можно и больше.

    Лук порезать полукольцами, немного посолить и слегка обмять.

    Достать мясо из холодильника. В форму для запекания влить немного масла растительного или смазать дно другим жиром, уложить мясо, на мясо уложить лук и порезанные кольцами помидоры. Помидоры слегка присолить и посыпать сахаром.

     Полить все соевым соусом, оставшимся от маринада.

    Сыр потереть на крупной терке прямо на помидоры и распределить вилкой равномерно по всей поверхности.

    Накрыть форму крышкой, поставить в духовку, разогретую до 220-230 градусов. После того, как жидкость закипит, убавить огонь и запекать 20 минут при слабом кипении. Затем снять крышку, добавить огонь, запекать еще 10-15 минут.

          Мясо с помидорами готово.

                                                                     Подаем к столу.

Дата публикации: 2013-10-30

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS