Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.

Маринованные огурцы с кабачками

Вы, конечно же, уже закрыли огурцы и кабачки на зиму, а теперь попробуйте замариновать их вместе с луком, морковью и сладким перцем. Все овощи в этой заготовке получаются очень вкусными, их можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления салатов.

В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.

читать еще!

    Огурцы и кабачки маринованные на зиму я уже законсервировала, а сегодня замариную их в одной банке, на любой вкус - с луком, морковью и сладким перцем. все овощи в этой заготовке на зиму получаются очень вкусными, их можно использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

  • Огурцы - 800 гр.
  • Кабачки - 800 гр.
  • Морковь - 2 шт. крупные.
  • Лук репчатый - 1 шт. крупная.
  • Перец сладкий - 2-3 шт.
  • Зелень укропа с семенами.
  • Лист хрена.
  • Зелень петрушки.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 5-6 шт.
  • Чеснок - 6-8 зубков.
  • Перец горький стручковый.
  • Для заливки:

  • Вода.
  • Соль - 5 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Уксус - 4 ст. л.
  •     Огурцы помыть, замочить на 2 часа в холодной воде.

        Укроп и листья хрена помыть, стряхнуть воду, порезать на кусочки длиной 5-7 см. Зелень петрушки помыть, стряхнуть воду.

        Чеснок разобрать на зубки, почистить. перец горький помыть, порезать кусочками 1,5-2 см.

        Лук репчатый почистить, порезать полукольцами, мелкий - кольцами.

        Морковь помыть, почистить, порезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.

        Перец сладкий помыть, вырезать плодоножку и удалить семена, порезать кольцами или полукольцами.

        Кабачки помыть, обрезать с двух сторон кончики.

        Огурцы, вымоченные в течении 2-х часов, помыть, обрезать кончики с двух сторон, наколоть каждый огурчик 2-3 раза вилкой.

        Поставить воду на огонь (чтобы ее хватило для заливки всех банок - приблизительно 2 литра на банку ), довести до кипения.

        На дно каждой банки уложить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа (горсть) и хрена (2-3 кусочка), веточки петрушки (1-2 шт).

        Затем укладываем слой огурцов с кабачками, мелкие огурцы можно положить целиком, покрупнее порезать на две-три части. Кабачки порезать на кусочки толщиной 2-3 см. Укладывать плотно.

        Сверху засыпать порезанные лук, морковь, сладкий перец и веточку петрушки. Слегка уплотнить рукой или деревянной лопаткой. Затем снова слой огурцов с кабачками. Слой овощей. Последний слой - огурцы и кабачки, уложить как можно плотнее (чтобы они не высыпались когда будем сливать воду), не заполняя банку до верха на 2-3 см.

        Подготовленные для заливки банки установить на стол, рядом с печкой, накрыть крышками. Залить поочередно кипящей водой до верха и сразу накрыть крышками (первый раз заливать в каждую банку по кружке кипятка для прогрева). Выдержать 10 минут. Воду из банок слить в кастрюлю (банки сразу же накрыть крышками), добавить 100-150 мл воды на выкипание, быстро довести до кипения и снова залить банки доверха, накрыть крышками. Выдержать 10 минут.

        В чистую кастрюлю всыпать соль и сахар по норме на все залитые водой банки, добавить 200 мл горячей воды, лучше той, что осталась после первой заливки, сразу поставить на огонь, пусть закипает и растворяется соль с сахаром. Через 10 минут воду с банок слить в кастрюлю с солью и сахаром, огонь добавить до максимального. Банки сразу же накрыть крышками. В каждую баночку положить чеснок и перец горький стручковый. Уксус можно влить прямо в банки или в маринад после его закипания, дать маринаду еще раз закипеть, убавить огонь до минимального.

        Заливать банки маринадом поочередно до верха, сразу укупоривая крышкой и устанавливая банку вверх донышком для охлаждения. После заливки и укупорки всех банок, укутать их чем-нибудь теплым до полного остывания.

                                 После остывания банки перевернуть и поставить на хранение до зимы.

Дата публикации: 2013-07-16

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS