Кулинарные рецепты - Закуски

Маринованные грибы - рецепт вкусных маринованных грибов

Я предлагаю Вам свой рецепт вкусных маринованных грибов для быстрого употребления

Провалился охотник в медвежью берлогу. Ружье осталось сверху, испугался за свою жизнь. Когда пригляделся-взрослых медведей в берлоге нет, только маленький медвежонок. Он его спрашивает - А,папа, дома? -Нет. -А,мама, дома? -Нету. -Так ты совсем один остался? -Один, один. Снимает с пояса нож и думает снять с него шкурку. Медвежонок забился в угол, да как закричит: -Ба-буш-ка!

читать еще!

    На дворе ноябрь, поздняя осень, но стоят еще довольно теплые денечки и мы  поехали, может быть последний раз в этом году, за грибами. Набрали немного - рыжики, зонтики да рядовка фиолетовая. Рыжики, конечно же - мариновать! Я предлагаю Вам свой рецепт вкусных маринованных грибов для быстрого употребления.

    Грибы замочить в холодной воде, почистить - подрезать ножки грибов, почистить шляпки, промыть в проточной воде. Как быстро почистить грибы - читайте в разделе Полезные советы от ленивой хозяйки статью Как быстро почистить грибы .

   Маринад :  на 1 кг грибов

   8 стаканов воды, 8 чайных ложек соли, 4 чайных ложки сахара, укроп, хрен, 3 - 4 зубка чеснока, перец горошек, лавровый лист, 10 столовых ложек уксуса 9%.

   Маринад кипит - бросаем грибы. Варим 20 - 25 минут после закипания грибов, снимая пену. Остывшие грибы выкладываем в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Через сутки - грибы можно подавать к столу.

   Таким способом можно мариновать практически любые грибы. Зимой я покупаю вёшенку или шампиньоны в супермаркете и мариную их по этому рецепту. В холодильнике  маринованные грибы по такому рецепту сохраняются в течении двух месяцев.

                    Приятного аппетита! А сейчас давайте вместе с Вами еще раз прогуляемся по осеннему лесу.

Дата публикации: 2012-11-16

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS