Кулинарные рецепты - Блюда из рыбы. Рецепты.

Котлеты из икры

Котлеты можно приготовить не только из рыбы, но и из ее икры, получаются они очень вкусные и нежные, говятся быстро и просто.

Дивизия Чапаева захватила Массандровский винзавод. Выпили лежат, балдеют. Петька спрашивает. Василий Иванович, вот ты скажи, как они такое хорошее, марочное вино делают? Чапаев отвечает. -Все очень просто, Петька. Насыпают в чан виноград. приходят мужики,разуваются, закатывают портки и ногами давят. Если сок ниже портков-это портвейн. Если выше...тогда херес.

читать еще!

    Очень вкусные котлеты можно приготовить не только из мяса или рыбы, но еще и из икры рыбы. Для этого годится икра любой рыбы, но лучше если икра мелкая, я готовлю такие котлеты обычно из икры толстолобика.

Ингредиенты:

  • Икра - 600гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.средняя.
  • Соль -1,3 чайной ложки.
  • Масло растительное.

    Ястыки с икрой промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Теперь отделяем икру от ястыков (пленочки), для этого надрезаем ястык с одной стороны и просто выдавливаем икру в миску.

    Лук мелко порезать. Яйцо взбить. Вполне достаточно одного яйца, иначе котлеты будут похожи больше на омлет. Лук и яйцо добавляем в икру. Солим (соль желательно использовать мелкую). Все хорошо перемешиваем.

    Массу берем большой ложкой и выливаем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до румяности с двух сторон. Переворачивать котлеты из икры лучше двумя лопаточками, чтобы масса не растеклась.

    Наши котлеты из икры готовы. К ним можно подать кетчуп или майонез, но они и так хороши, особенно на завтрак или как закуска. Приятного аппетита!

Дата публикации: 2015-04-30

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS