Кулинарные рецепты - Блюда из рыбы. Рецепты.

Как приготовить рыбные котлеты

Приготовить вкусные рыбные котлеты очень просто и быстро

Поехал Василий Иванович поступать в академию. Возвращается грустный. Петька спрашивает - Что, Василий Иванович, не сдал? Чапаев отвечает - Кал сдал, мочу сдал математику не приняли, завалили. Спрашивают сколько будет одна вторая да одна вторая. Я чувствую, что литрухой пахнет, да не могу выразиться.

читать еще!

Сегодня я готовлю рыбные котлеты и поделюсь с Вами своим рецептом. В принципе котлеты можно приготовить из любой рыбы - у меня сегодня они будут из толстолобика.

Ингредиенты:

  • Филе толстолобика - 1 кг
  • Лук                           - 1 шт
  • Картофель               - 1 шт
  • Хлопья овсяные       - 2 столовые ложки
  • Яйцо                          - 2 шт
  • Соль
  • Сахар                         - 1 чайная ложка
  • Перец черный
  • Мука     
  • Молоко                      - 150 мл

     Филе толстолобика пропускаем через мясорубку, добавляя постепенно туда же лук и картофель. Овсяные хлопья мелем на кофемолке, или на мясорубке, и добавляем в фарш (хлопья придадут нашим котлеткам пышность). Солим, перчим, кладем сахар ( сахар улучшает вкус любого фарша)и два яйца. Все хорошо вымешиваем. Фарш у меня сегодня получился как раз такой консистенции, которая и нужна, так что молоко мне не понадобилось. Если фарш получается плотным (обычно из нежирной рыбы), в него добавляем молока, столько, чтобы котлетки не разваливались, но и не были слишком тугими. Лепим котлеты, обваливаем в муке и кладем в хорошо разогретую сковородку.

 

    Обжариваем с двух сторон до румяности. Переворачивать котлеты, желательно, двумя лопатками, они очень нежные.

                                                                 

                                           Все. Наши котлеты готовы. Приятного аппетита!

Дата публикации: 2012-12-21

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS