Кулинарные рецепты - Мясные блюда:рецепты

Кабачки фаршированные

Рецептов приготовления кабачков очень много, попробуйте нафаршировать их мясным фаршем и рисом и запечь в духовке. Получается вкусно.

В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.

читать еще!

    Кабачки в начале лета просто находка для хозяйки, из них можно приготовить очень много разнообразных блюд. Сегодня я готовлю кабачки фаршированные. Чем хорошо это блюдо, так это тем, что к нему не надо готовить гарнир, оно в себе содержит мясо, крупу и овощи. Его можно порекомендовать людям, следящим за своим весом, при низкой калорийности, оно прекрасно насыщает. А еще кабачки можно нафаршировать овощам , очень вкусно, скажу я Вам.

    Ингредиенты:

  • Кабачки свежие - 1,5 кг.
  • Фарш говяжий - 300 гр.Рис - 100 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сметана -200 гр.
  • Бульон или вода - 200 гр.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло сливочное - 2 ст л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Кетчуп острый - 1 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Зелень укропа и петрушки.

    Рис помыть, отварить до готовности, слить остатки воды при необходимости. Остудить.

    Кабачки помыть, отрезать кончики. Чистить молодые кабачки не надо, кожица у них очень нежная (если кожура уже начала грубеть, кабачки почистить). Нарезать поперек так, чтобы кусочки были не выше формы для запекания. Чайной ложкой вынуть сердцевину кабачка, оставив донышко, должен получится небольшой стаканчик.

    Закипятить воду, посолить, опустить в нее кабачки и отварить до полуготовности (4-5 мин.), они должны слегка размягчится, но при этом их можно взять вилкой. Осторожно вынуть из воды, положить на сито или тарелку, чтобы с них стекла вода.

    Сердцевинки от кабачков (использовать только, если семена еще очень мелкие и не огрубевшие), мелко порезать, посолить, дать немного постоять, отжать и обжарить на растительном масле до размягчения. Остатки масла слить в форму для запекания. Кабачковую массу остудить.

    Лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла, так чтобы он начал только слегка подрумяниваться. Остудить.

    Добавить в фарш остуженный рис, половину обжаренного лука и обжаренную кабачковую массу. Вымесить фарш, поперчить, посолить по вкусу. Фарш брать чайной ложкой и заполнить им стаканчики из кабачков, укладывая их в форму, смазанную маслом.

    Сыр потереть на мелкой терке и уложить поверх фарша. Форму поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 20 минут.

    За это время приготовить сметанный соус. Муку обжарить на сливочном масле в небольшой кастрюльке с толстым дном или на сковороде до кремового цвета, немного остудить и развести теплым бульоном или водой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сметану, все хорошо перемешать. Закипятить, варить 5-7 минут на медленном огне. Добавить оставшийся обжаренный лук, варить еще 2-3 минуты. Выключить огонь, добавить в соус кетчуп или острый томатный соус, посолить по вкусу.

    Форму с кабачками вынуть из духовки и влить соус (можно это делать и в духовке, но мне так удобнее и безопаснее).

    Поставить форму опять в духовку, довести соус до кипения и запекать еще 10 минут.

    Наши кабачки фаршированные готовы. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

    К кабачкам можно подать свежие помидоры, малосольные огурцы или овощной салат. Приятного аппетита!

Дата публикации: 2013-10-03

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS