Кулинарные рецепты - Домашняя выпечка

Жареные пирожки с капустой

Приготовить жареные пирожки с капустой по этому рецепту очень легко, рецепт дрожжевого теста так же очень прост. Попробуйте - это вкусно!

В Дивизии Чапаева получили танк с рацией. Василий Иванович рассказывает бойцам. -Рация установлена на танке. Петька умничает. -Василий Иванович, рация на лампах или на транзисторах? Чапаев в ответ - Повторяю для дураков-Рация на танке.

читать еще!

    Жареные пирожки с капустой в нашей семье очень любят. Приготовить их не сложно и довольно быстро. Начинку я делаю из смеси свежей и квашеной капусты.

    Для теста:

  • Мука – 4 стакана (емкость – 250 мл.).
  •  Вода – 2 стакана.
  •  Дрожжи – 25 гр.
  •  Сахар – 1 столовая ложка.
  •  Соль – 1 чайная ложка.
  •  Масло растительное – 2 столовых ложки.

    Для начинки:

  • Капуста свежая – 0,5 кг.
  •  Капуста квашеная – 0,5 кг.
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Морковь – 1 шт.
  •  Соль – по вкусу.
  •  Масло растительное.

    Начинку для пирожков можно приготовить заранее, она должна остыть. Свежую капусту шинкуем, добавляем немного соли, перемешиваем, обминая капусту руками.

    Обжариваем свежую и квашеную капусту по отдельности на небольшом количестве растительного масла, выкладываем в кастрюлю.

    Режем мелко лук и морковь, обжариваем сначала слегка лук, добавляем морковь, обжариваем практически до готовности. Перекладываем в кастрюлю с капустой, перемешиваем, ставим на огонь и тушим до готовности на слабом огне, солим по вкусу. Готовую капусту охлаждаем до комнатной температуры.

    Готовим тесто.

    В стакане теплой воды разводим дрожжи, добавляем немного муки (1 ст. ложка), сахар, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Через 20-30 минут дрожжи должны хорошо подойти.

    Выливаем подошедшие дрожжи в кастрюлю большего размера (2,5-3 литра), добавляем второй стакан теплой воды, чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку, постоянно перемешивая тесто ложкой. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем кастрюлю салфеткой, ставим в теплое место на 15-20 минут, а затем в холодильник на 2 часа. За это время тесто хорошо подойдет, а мы можем заняться другими делами или приготовить начинку для пирожков.

    Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, вымешивать его больше не надо, просто припорошить мукой и накрыть салфеткой. Из этого количества теста у меня получается 12-15 пирожков. Отрезаем от теста по кусочку, скатываем в шарик, разминаем рукой в лепешку, прокатываем скалкой.

    Укладываем на лепешки начинку, хорошо защипываем пирожки.

    В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы пирожки погрузились в него на половину своей высоты. Масло хорошо разогреваем, огонь убавляем до среднего, укладываем пирожки и обжариваем их с двух сторон до румяности.

    Наши пирожки готовы.

                                                              Можно подавать к столу.

Дата публикации: 2015-04-23

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS