Вино в домашних условиях

Виноградные и плодово-ягодные вина - это напитки, полученные в результате брожения алкоголя и биохимических реакций сока и мезги ягод и винограда. Вино имеет сложный химический состав, который оказывает на человека бодрящее действие, доставляет удовольствие своим ароматом и вкусом. Употребление вина, конечно в умеренном количестве, благотворно сказывается на здоровье людей, даже пожилых. Во многих случаях виноградное и плодово-ягодное вино применяют в качестве лечебного средства от простудных болезней, как средство от бессонницы, вино улучшает работу кишечника. Из ягод и фруктов, а также винограда, который Вы выращиваете у себя на приусадебном участке, можно приготовить вино отличного качества. Моя цель ознакомить Вас в своих статьях с основными правилами приготовления вина в домашних условиях. Если Вы любите и цените хорошие вина, и желаете сделать свое собственное вино, запаситесь терпением и у Вас все получится.

 
Домашние виноградные вина

Дата публикации: 13-02-2013

Для того чтобы сделать хорошее виноградное домашнее вино Вам не потребуется слишком сложного оборудования. Набор необходимых предметов для виноделия в домашних ... читать далее »

 
Плодово-ягодные вина

Дата публикации: 05-03-2013

Плодово-ягодные вина, приготовленные в домашних условиях, очень полезны для организма. В них содержится большое количество витаминов, органических кислот, а так ж... читать далее »

 

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS