Кулинарные рецепты - Заготовки на зиму. Рецепты.

Ассорти из овощей на зиму.

По этому рецепту без стерилизации очень просто приготовить овощное ассорти из болгарского перца, моркови и репчатого лука в томатной заливке. Зимой такая закуска порадует прекрасным вкусом и поможет обеспечить витаминами ваших близких.

Дивизия Чапаева захватила Массандровский винзавод. Выпили лежат, балдеют. Петька спрашивает. Василий Иванович, вот ты скажи, как они такое хорошее, марочное вино делают? Чапаев отвечает. -Все очень просто, Петька. Насыпают в чан виноград. приходят мужики,разуваются, закатывают портки и ногами давят. Если сок ниже портков-это портвейн. Если выше...тогда херес.

читать еще!

    Очень просто приготовить на зиму ассорти из овощей в томатной заливке. Сегодня я готовлю ассорти из болгарского перца, моркови и репчатого лука. Заготовка будет смотреться привлекательнее и вкуснее если вы возьмете болгарский перец разных цветов – красный, желтый и зеленый.

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 5 кг.
  •  Лук репчатый – 5 кг.
  •  Морковь – 5 кг.

    Для заливки:

  • Помидоры – 9 кг.(7 литров томатного сока).
  •  Соль – 3 столовые ложки.
  •  Сахар – 3 стакана.
  •  Масло подсолнечное – 2 стакана.
  •  Уксус 9% - 1 стакан.
  •  Горький перец- 1-2 шт.
  •  Чеснок – 2 головки.

    Готовим томатную заливку. Помидоры хорошо моем, даем стечь воде, пропускаем через соковыжималку. Сок должен быть густым, если получится жидким, приготовьте его больше и уварите на 1/3 объема. В начале варки сока, положите горький перец, почищенный и разрезанный пополам вдоль, в конце варки удалите его из сока. Провариваем сок 15-20 минут, в конце варки снимаем пену. Добавляем соль, сахар и растительное масло, чеснок, пропущенный через чесночницу. Доводим до кипения, вливаем уксус, даем заливке закипеть. Отставляем в сторонку.

    Перец сладкий моем, удаляем плодоножки и семена, режим на квадратики, приблизительно 2х2 см.

    Морковь потереть на корейской или обычной крупной терке.

    Лук репчатый можно взять маленькими головками и тогда его порезать пополам или можно вообще не резать, более крупные луковицы разрезать на 4 -6 частей.

    Закрываю ассорти я в банки емкостью 0,7 литра. Проваривать овощи мы будем порциями на две баночки, делается это для того, чтобы овощи не переварились, к тому же заливка при этом будет вкуснее. Наливаем в кастрюлю 1,5 литра подготовленной томатной заливки, доводим ее до кипения, закладываем овощи в равной пропорции, отмеряя их для каждой закладки емкостью 1 литр. Овощи перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 10 минут.

    Быстро расфасовываем в подготовленные стерилизованные банки, закатывает крышками.

    Повторяем эту операцию, пока не израсходуем все заготовленные нами овощи. У меня получилось 15 банок по 0,7 литра.

    Охлаждение воздушное. После полного охлаждения, ставим наше овощное ассорти на хранение, зимой эта заготовка порадует нас своим прекрасным вкусом и обеспечит витаминами

Дата публикации: 2015-11-26

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS