Домашний самогон - Домашние алкогольные напитки

Пунш

В домашних условиях можно приготовить пунш используя алкогольные напитки домашнего изготовления. Я поделюсь с Вами своими рецептами.

Две блондинки нашли зеркальце. Первая, поглядев, говорит. -Кого-то мне это лицо напоминает. Вторая, взглянув. -Дура, ты что, меня не узнала?

читать еще!

    Пунш является разновидностью как алкогольных, так и безалкогольных коктейлей и состоит, как правило, не менее чем из пяти компонентов: ром, коньяк, сахар, вода, сок, фрукты, вино. В зимнее время пунш часто делают подогретым, но он может быть и охлажденным. Вино для пунша обычно берут столовое ординарное, вполне годится домашнее. Пунш не должен быть крепким или очень сладким, поскольку наливается в большие бокалы. Строгой рецептуры пунш не имеет, каждый выбирает на свой вкус. Приведу несколько рецептов, которые мне приходилось делать.

    Пунш по русски.

    Ингредиенты:

  • Яйца (желтки)-12шт.
  •  Сахарная пудра-500гр.
  •  Корица-1гр.
  •  Мускатный орех-1гр.
  •  Цедра одного лимона.
  •  Домашний коньяк 100мл.
  •  Сливки-1литр.
  •  Очищенный самогон - 250мл.

    Яичные желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют к этой массе цедру лимона, корицу, мускатный орех. Затем вливают домашний коньяк, очищенный самогон, сливки и взбивают венчиком или миксером 5-10 минут. На пол часа ставят на холод, затем разливают в бокалы и подают к столу.

    Пунш с белым вином.

    Ингредиенты:

  • Сахар- 250гр.
  •  Домашнее белое вино-1литр.
  •  Корица-1гр.
  •  Гвоздика-0,5гр.
  •  Мускатный орех-1гр.
  •  Лимон-1шт.
  •  Шампанское-150мл.

    Домашнее белое вино смешивают с сахаром, до растворения и ставят на огонь. Когда вино закипит и начнется испарение, добавляют ломтики лимона и пряности. Готовый пунш процеживают и разливают по бокалам. Добавляют шампанское. При подаче каждый бокал украшают ломтиком лимона.

    Пуншевый экстракт.

    Ингредиенты:

  • Домашний коньяк-0,5литра.
  • Апельсины-5шт.
  •  Лимоны-2шт.
  •  Сахар-900гр.
  •  Вино домашнее крепленное-0,3литра.
  •  Вода- 0,4литра.
  •  Сахар-рафинад-6 кусочков.

    В бутыль наливают домашний коньяк, добавляют сок апельсинов и лимонов и настаивают 2 недели, ежедневно взбалтывая. Затем варят сахарный сироп, до полного растворения сахара, добавляют домашнее вино, цедру и профильтрованную настойку, перемешивают, еще раз фильтруют и разливают по бутылкам. Готовый экстракт может долго храниться. Для получения пунша надо взять 150мл кипящей воды и добавить 50мл экстракта. Можно экстракт смешивать с белым или красным домашним вином в соотношении: 150 мл вина и 50 мл экстракта. При подаче в бокал кладут кружочки апельсина или лимона.

    Пунш холодный.

    Ингредиенты:

  • Лимоны-4шт.
  •  Домашний коньяк-0,75 литра.
  •  Сахар-рафинад-200гр.
  •  Настой чая- 1литр.

    Сахар размельчают и поливают соком четырех лимонов, домашним коньяком. Когда сахар раствориться, в посуду вливают настой горячего чая. Все тщательно перемешивают и ставят на лед. Подают к столу в холодном виде, положив в бокал кусочки пищевого льда.

Дата публикации: 2013-03-14

Понравилась статья?
Подпишитесь и первыми читайте новое в Доме Добра!

Подписка на RSS